Утро...Нега...На подушке
Дремлют солнечные блики.
Я шепчу тебе на ушко:
"Как ты свят в спокойном лике..."
Как безгрешны твои руки,
Губы пухлые по-детски.
Отдохнув от сладкой муки,
Тела лоск великосветский
Не желает просыпаться,
Наслаждаясь тишиною.
Невозможно оторваться
Колдовать мне над тобою.
Прикоснусь я томно взглядом
К серебру виска и нежно,
Как в потоке водопада,
Искупаю вновь надежду,
Что вот-вот откроешь веки,
Вспомнишь, как опустошили
Мы под ночь бокалы-реки,
Как с тобой мы не спешили,
Взяв на помощь лучик света,
К приближению развязки,
Зачитавшись до рассвета
Сочиненной нами сказкой.
Два безумца с жаждой веры
В необузданность момента,
Два гребца одной галеры,
Два сплетенных элемента.
Все смешалось: руки, губы,
В искрометном танце нервно
Не воинственны, не грубы,
А легки и эфимерны
Все движения и позы.
Пыл, изысканность, искусство...
В хрустале багряной розой
Расцветает наше чувство.
Утро...Нега...Мы с тобою
Перелистываем книгу,
Как дуэтом под луною
Пляшем огненную джигу. |