Мне песня слышится далече,
То ветер средь берёз поёт,
Свои порывы отдаёт
И кронами шуршит при встрече.
Там иволга в такт ветру плавно
Напевы звонкие всё льёт
Ночами с ветром напролёт
Природы песнь слагает славно.
Река об берег бьётся звонко,
Теченье музыки несёт
И брызг рассыпанных полёт
Им добавляет к песне тонко.
Я песню слушаю природы,
Она свой дар мне отдаёт,
К себе красотами влечёт,
Несёт с собою дух свободы. |
Теченье музыки несёт
И брызг рассыпанных полёт
Им добавляет к песне тонко.
Очень красиво написано, особенно про брызги - украшение этого роскошного стиха!