Хожу по кухне туда - обратно,
Немного выпив, уже под вечер.
Смотрю под ноги и скрип набатом
Напоминает, что я не вечен.
Мой круг по кухне совсем короток:
Туда три метра, обратно тоже.
Ступаю тихо, чтоб ненароком
Шагами досок не потревожить.
Давно, как видно, они лежали,
Их уложили вначале ровно.
Друг друга крепко они держались,
В любви навеки поклявшись словно.
Совсем немного их скрип был слышен,
Хотя и сроку прошло немало.
Возможно, даже, он стал потише,
По крайней мере, так показалось,
Когда чуть позже слоями краски
Тот пол укрыли, залили лаком.
Он стал блестящим, как-будто в сказке,
Пока не ступишь ногой, однако.
...Ходил по кухне - полы скрипели,
И я, подвыпив, скрипел душою.
Я в ней заделать пытался щели,
Но вряд ли водкой я их укрою...
Июнь 2015 |