Серое небо висит,
над рекою почти пересохшей.
Тучи сверкая, ворча,
с юга медленно в город бредут,
Что-то грядёт?
Нет спокойствия в сердце, уставшем
Чувствую я, что с дождём,
беды новые к людям придут.
Небо развернется,
дождь окропит засохшую землю,
Глухо ударит
по верху расплавленных крыш.
Шум всё сильней,
зажурчала вода по дорогам.
И сливаясь в единую реку,
злобным зверем сейчас зарычишь
Хлынул мутный поток,
на детей и машины,
Свирепо ломая
красивый, привычный уют.
Смоет в грязь он добро
то, что люди в трудах создавали
И людские надежды
грязным хламом в реке поплывут. |
Сегодня Дождь сбежал от благоверной Тучи,
Жена за жизнь совместную его замучила…
Пока спала она , пошел он по косой дороге,
Не разбирая , лишь бы унести подальше ноги.
И по пути он буйствовал от счастья! Лихо
Купал березки с тополями прямо на Плющихе!
Прозрачным Лужицам поцеловал глаза и лица,
В одну успел, пусть не надолго, но влюбиться…
Хмельной от радости и ощущения свободы,
Он поливал асфальт, заборы, поле, огороды…
Устав, чуть замирал, играя капельками, блюз,
Открыв нечаянно в душе последний шлюз !
И выпустив пары Дождь, как всегда, наверно,
Вернулся прежде, чем проснулась благоверная!
К.И.Брюхатская(Залкина)
17. 06. 2014 года.
Здесь многолетний крепкий брак!
Дождь это понимает! Он ведь не дурак!
Зачем ему прохвостки Лужи?
Валяясь на асфальте, будет он простужен!
А в доме Тучи и тепло, и сыро,
А главное! Она владеет целым миром!
К.И.Брюхатская(Залкина)
Вот так и люди, рвутся на свободу в лес и поле...
И сами снова возвращаются потом в неволю!