Люблю астраханское лето,
С травой до колен на лугу
И веянье свежего ветра
На волжском крутом берегу,
Бугры и раздолье степное,
Где воздух ли пьяный, вода ль,
Где словно трепещет от зноя
Дорога, бегущая вдаль.
Люблю я по речке промчаться,
Взметая хрустальную пыль.
И в утренний час пробираться
С ружьём сквозь камыш без тропы.
Люблю, когда звёздочки тают,
Светлеет когда небосвод,
Смотреть, как звезда золотая
Над белым туманом встаёт. |