Путешествия влекут неуёмной жаждой странствий,
Хочется на мир взглянуть, оценив его пространство.
Лишь вхожу в аэропорт - предвкушение полёта,
Дней былых оставить груз - восхитительная нота!
Подогнали быстро трап, стюардессе улыбаюсь,
Здравствуй, чудо - самолёт, обтекаемый красавец.
Пассажиры, как всегда, озабоченно вздыхают:
Чуть тревожно, - не беда, лайнер скорость набирает;
Гул размеренный стоит, мысли в воздухе витают,
Кто - то дремлет, даже спит, я же встречу ожидаю.
Удаётся избежать турбулентности в полёте,
На снижение идём мощной птицей на излёте,
Приближаются огни, приземлились, слава Богу,
Пролетят златые дни, счастьем озарят дорогу:
Навещу родных, друзей, кто же в этом мире вечен?
Никогда не передать волшебство и радость встречи.
Голос странствий нас зовёт за моря и океаны,
Познаём иную суть: нравы, быт, другие страны.
Как таинственный магнит - свет огней аэропорта,
Свежий ветер, добрый путь - жизни новые аккорды. |
и чемодан до дыр затёртый...
Римма, навеяли своим стихом мысли разные