Зной и шум сжигает мозг огнем,
Пишет кровью новые страницы,
Отпусти мой дух за новым днем,
В край пустынный дикой желтой львицы.
Я пройду как ветер по песку,
И следов , наверно не оставлю...
Пот скользнет гадюкой по виску ,
Смейся , я лишь боль себе прибавлю.
Там ,вверху сочится гневом диск,
Небосвод вспухает воспаленный...
Облакам молитв не слышен визг,
Их король в молчание влюбленный.
Их король средь скал пока что жив.
Гнев земли , сожравший дней страницы.
Я средь вас - бессилен ,болен , лжив.
У сосцов иссохших желтой львицы.
Я средь вас - смотрите ,я иду.
Язвы , камни истерзали тело.
Я несу вам едкую беду,
Соль и яд припрятанный умело.
Я иду...И мир вздохнет огнем,
Ржавой сталью новые страницы.
Хоть и жив пока вчерашним днем
Рай из роз вдали от пасти львицы. |