Я вам честно поведаю,братцы
О мечте,что я в сердце таю.
Ох как хочется мне перебраться
Ближе к лесу в деревню мою.
Часто снится мне домик у Волги,
Облака с синевою небес.
Нет не выдержал,сборы не долги
Взял рюкзак и в автобус залез.
Дом родительский,спал на лежанке.
Дверь открыл-по траве босиком.
И кусок отломив от буханки
Сделал тюрю с парным молоком.
Вот иду я знакомой тропинкой,
Дождь прошел и от капелек след.
"Здравствуй лес!"-я махаю корзинкой.
Он мне машет ветвями "Привет,"
Небо радуга красит сияньем
И от сосен такой аромат.
Это Родины милой дыханье,
Это годы вернулись назад.
И воды родниковой напился,
Дернул иву за ветку-косу.
"Воротился я лес,во-ро-тил-ся!"
Прокричал я,пугая лису. |