Предисловие:
5-й фрагмент литературной композиции "О блюзе, о дожде, о времени, о себе"
Еще немного лета,
Еще чуть-чуть тепла,
И песен до рассвета,
И танцев у костра.
Еще немного зноя,
Тропической жары,
Душевных разговоров
До утренней звезды
И красок ярких, сочных
Еще чуть-чуть продлить,
Чтоб не успела осень
Дождями их размыть.
И запаха полыни,
И стрекота цикад,
Чтоб в зиму не забыли
Души цветущий сад!
Еще немного вкуса
Твоих прекрасных губ
И томного искуса
Сплетенья нежных рук.
Еще немного страсти,
Еще чуть-чуть любви!
До будущих ненастий,
До следущей тоски…
Остановись мгновенье -
Созревшие плоды
Упали в эту осень,
Очнувшись от весны.
Недолго Бабье лето,
Недолго…., ну и пусть!
В заснеженные лета
Возьму и эту грусть. |