Выдох ковано-мраморных стен.
Запах сырости, плесень в углах.
Меня давит извечная тень,
Душит липкий, придирчивый страх.
Замыкает контакт на кресте,
Скользкий мрамор бежит из-под ног,
Бьет подкованный пульс на виске,
А с креста насмехается Бог.
Он – безбашенный гипнотизер!
Раскачал и пробил купола…
А вершины заснеженных гор
Уложил и раздел догола!
Я дышу испареньем кислот,
Щелочами ровняю «Ph»,
Но душа моя рвется в полет!
Мною движет шальной персонаж!!!
Разукрашенный, в пестрых тонах,
Будто смерч рассказал анекдот!
Он в моих воспаленных глазах!
Странных мыслей моих патриот!!
Сам я тихо сижу, не дыша…
Знаю все из ночных новостей.
Моя серая в клетку душа,
Между двух сумасшедших огней
Разрывается будто снаряд!..
И шарами летит в облака,
А внизу – полыхает парад,
Этих двух сумасшедших война!
Вот и маюсь теперь в тупике.
Каждой ночью, срываясь с петель,
Неизбежно уходит в пике
Бого-дьявольская карусель.
Я горю в черной святости лиц.
Я тону в белой нечисти слов.
Вдоль семи заповéдных границ,
Мне придется пройти семь кругов...
Вновь рассвет. Уплывают в века
Миллионы обманутых душ.
Бесконечный сюжет. А пока —
Подавайте шампанское. Туш!
Тольятти. 19.10.2005 г.
|