Вот слогова'я схема этого произведения:
1ооооо1ооооо1оо
1о1о1о1о
1ооооо1ооооо1оо
1о1о1о1о
Или так – с разделением на стопы для наглядности:
1ооооо_1ооооо_1оо
1о_1о_1о_1о
1ооооо_1ооооо_1оо
1о_1о_1о_1о
Здесь
1ооооо = чистый шестисложник 1 = шестисложная стопа с первым ударным слогом.
1о = хорей = двусложная стопа с первым ударным слогом.
А с кодировкой, несомненно, можно ещё поработать.
Скажем, пусть это будет хорей, богато разбавленный Х О Р Е И Ч Е С К И М И П И Р Р И Х И Я М И.
ХОРЕИЧЕСКИЙ ПИРРИХИЙ – это пиррихий, состоящий из ОТСУТСТВУЮЩЕГО ИКТОВОГО ударения на первом месте (обозначим его как 0), и одного безударного слога (о) – на втором. То есть стопа в условном обозначении выглядит как 0о.
| Помогли сайту Реклама Праздники |