Тиана Каракада́
Он пришёл однажды в полнолунье
По дорожке камешков хрустящих
И открыл мне вечности безумье,
Кинув сверху ворох звёзд летящих.
Мы стремили в небо, словно птицы,
Сбросив притяжение земное.
Заметались белые зарницы
Дальних гроз, идущих стороною.
Оглянулись только на мгновенье –
Нас внизу никто уже не слышал! –
Улиц бесконечное теченье,
Филины, сидящие на крышах.
Серых рек мелькающие всплески
Пронеслись в подоблачных просторах...
Сонные поля и перелески,
Избы в покосившихся заборах.
Мы с восторгом устремились выше,
Вмиг познав души освобожденье.
А Земля всё тише, тише, тише…
Унесло нас вечное движенье… |
В звёздный Рай небес.
Лучше встретимся давайте,
Пока порох есть!
Хоть у хаты ,у забора
Где накроит грех.
И при Филле всем покажем,
Что запал всё ж есть!