Предисловие:
В. С.
Ночь любви
Густеет округа ночная.
Как облако, сливовый сад.
Уже тишина золотая
Наполнилась песней цикад.
И звезды, как поле ромашек,
И месяц, как лук золотой.
И ильм над вселенною машет
Зеленой своей головой
И синий костер над рекою
Вьет русые кудри свои.
И ты голубою рукою
Зовешь меня в руки любви.
В КОЛХОЗНОМ САДУ (автор Лимпапо)
Ах! Как загустела округа,
Способствуя ночке любви!
В сливОвом саду ждёт подруга.
Приду, только громче зови!
Вдруг вижу я, как над вселенной
Ильм машет своей головой.
Увидел я знак сокровенный
И крик я услышал: совой
Любимая ухает в глУби
Колхозного сада в ночи.
Скорей бы её приголубить…
Ну, где ж ты? Ещё покричи.
Я руку вдруг синюю вижу,
Что сливы колхозные рвёт.
Мгновенно опасность предвижу:
Вдруг пьяненький сторож придёт
И нам всю малину изгадит?
Нет, сливу, ведь мы же в саду.
Наверно, сидит он в засаде -
Пожалуй, домой я пойду…
Эх, синий костёр не зажгли мы
В саду по-над тихой рекой.
Зачем ты колхозные сливы
Рвала голубою рукой?
Как пели красиво цикады!
Ты ухала в сливах совой…
Мне сторож мигнул из засады
И мелко затряс головой…
| Помогли сайту Реклама Праздники |