ну вот ни шороха нигде,
а тишина звучит,
и дождь рисует на воде
скрипичные ключи.
бесшумный, мелкий, долгий дождь –
я так люблю дожди,
когда по улицам идёшь
и нет в тебе вражды,
нет недовольства, скуки нет,
в душе почти покой…
темнеет – и в квартирах свет
включает город мой.
в тени деревьев чуть видна,
свиданье переждав,
девчонка всё стоит одна
и свой целует шарф…
он не пришёл, а ты всё ждёшь,
и кажется тебе,
наверно, что рисует дождь
мишени
на
воде. |