Во мне звучала песня,
А может, кантилена,
А я сложил в пакетик
Из полиэтилена
Свою живую душу,
Её в кармашек спрятал,
Чтоб не болела, думал,
Чтоб от любви не спятить.
Звучат опять те ноты,
То ль песня, то ль симфонья,
А я ищу чего-то,
Пытаюсь что-то вспомнить,
И шарю по кармашкам,
И дном вверх вся квартира…
Пакетики, бумажки,
Стишки и сувениры…
И нечего ответить
Былому малодушью.
Не складывай в пакетик
Заплаканную душу… |