Секунды мерит не спеша,
Однажды пущенное время.
Ласкает ветром малыша,
Пройдясь ладошками по теме,
Подарком жизненных начал,
То заскулит вечерним визгом,
Деревни сирой мадригал,
Или монаршечьим изыском,
Заманит в сети юных дев,
И там, в кустах, ранимых болью,
Сатирный слышится напев.
И каравай с заветной солью,
Кому-то честью подают,
Кто подает, продажный шут.
В округе туш, аплодисменты,
Блистает свита президента.
Уехал барин, тишь опять,
Ворюгам местным благодать.
И губернатор назначенный,
Ступает в кабинет священный. |