Предисловие:
Пара листьев падает кружа,
Залетая холодком за ворот,
Как иголки дикого ежа,
Ощетинил гриву зданий город.
Пара листьев падает кружа,
Залетая холодком за ворот,
Как иголки дикого ежа,
Ощетинил гриву зданий город.
Тишина, и солнца луч больной
По чащобе вспыхнувшей крадется,
И бежит , петляет лис шальной ,
Из-под лап земля шурша несется.
Вас , кого повально обвинят,
И из нор с собаками прогонят,
Все не скроет августа наряд,
Незаметных лишь никто не тронет.
Дом кирпичный-тихая нора,
И фонарь холодным глазом светит...
Лис " Харлей" заводит в пять утра,
Не боясь что кто-нибудь заметит.
В гущах лиц ,прозрачных и пустых,
Как колоду карт судьбу тасуем,
В сонмах душ- курятниках пустых
Как и прежде птицу чувств воруем.
Снова листья падают кружа,
Предвещая иней ,снег и холод.
Как в реке размокшего ежа
Держит некто в рыжих лапах город. |
Послесловие:
Пара листьев падает кружа,
Залетая холодком за ворот,
Как иголки дикого ежа,
Ощетинил гриву зданий город.