Снежные шапки слетели с елей,
Взрывами землю корчует.
Здесь выживают, не те, кто смелей,
Те, кого пуля не чует.
Кто пригибаясь, а кто в полный рост,
Смертушку встретит сегодня.
Струсишь, и тут же, на месте погост,
А впереди преисподня.
Мёрзлые комья и кровь на снегу.
Труп мой дополнит катину ?
Нет ! В этот раз повезло ! Добегу !
Лишь холодком срельнет в спину.
Сколько потом ещё будет атак,
Ручькаться смерть подустанет.
Решкой, судьбы моей, выпал пятак,
Много всего в Лету канет.
Китель новёхонький, куча наград,
Пара пустячных ранений.
То, что хожу столько лет на Парад,
Мне повезло, без сомнений. |