Лишь туча солнышко закроет,
Сорвётся ветер ,как с цепи.
В трубе причудливо завоет,
В окно открытое влетит.
И облака погонит в даль,
Как стаю белокрылых птиц.
А воздух чистый как хрусталь,
И неба,море без границ.
Деревья кланяться заставит,
Причешет мягкую ковыль.
Следа нигде он не оставит,
Взметнётся в небо только пыль!
Покроет рябью гладь пруда,
Камыш взъерошит торопливо.
И унесётся в никуда,
В ветвях посвистывать игриво. |