Дикий ангел с крылом опалённым
По пустыне отпущенных лет
Не умея к мирам долететь бездонным,
Брёл на тусклый, мерцающий Свет.
И на каждом шагу спотыкаясь,
Бескорыстием и добротою
Был движим лишь, что там за чертою
Он не ведал, дойти лишь стараясь.
Свет Божественный в срок засиял
Ослепив его грустные очи.
Очарованный ангел стоял
Не сумев различить дня и ночи.
Но ослепнув, уже он не мог
Продолжать восхождение к Свету.
Дикий ангел всплакнув, занемог
И упал не найдя ответа... |