***
Зной плавит летний день как воск,
Всем теоремам вопреки ,
Пульс бьётся в воспаленный мозг -
Прохлады молит у реки ...
От возбуждённого томленья
Я в один миг на берегу -
Сорвав одежду без стесненья,
В поток бросаюсь на бегу ...
Привет, река, тебе хвалебный -
В июльский, беспощадный зной
Поток струи такой целебный,
Словно живительной водой !
И освежившись в неге страстной,
Рад солнца знойному лучу -
Вновь день становится прекрасный
И все невзгоды по плечу!
Владимир Зайченко
|
Плавимся, как плавленные сырки:)))