Сегодня с неба падал белый снег,
И был он лёгок, в воздухе летая.
Ложился наземь, где-то на лёд рек,
Всё постепенно в белый одевая.
Одел в рубашку белую берёзу,
Одел осину в снежное пальто,
А сам, как юный, бегал по простору,
Холоден был, но всем дарил тепло.
Он простынёй упал перед ногами,
И одеялом он укрыл дома.
А с тополей, алмазами сияя,
Упали перья с ангела крыла. |
Убрать бы сбой в четвертой строке второго четверостишья - холОден" и расставить правильно запятые...и было бы супер!
С запятыми помогу:
Сегодня с неба падал белый снег,
И был он лёгок, в воздухе летая.
Ложился наземь где-то на лёд рек,
Всё постепенно в белый одевая.
Одел в рубашку белую берёзу,
Одел осину в снежное пальто,
А сам, как юный, бегал по простору,
Холоден был, но всем дарил тепло.
Он простынёй упал перед ногами,
И одеялом он укрыл дома.
А с тополей, алмазами сияя,
Упали перья с ангела крыла.