Николай, дружище, спасибо за то, что снял с меня ЧС.
Ну, не гоже друзям прятаться друг от друга за игнором.
У меня на планшете, как и на компьютере Николая из Дальнего Востока, ничего не отображается в этом твоём материале, может быть, дашь просто ссылку, где можно услышать прочтение твоих стихов профессиональной актрисы (а почему советской эстрады? СССР уже почил безвозвратно)?
Ну, нашел твои:
"ЖУРАВЛЯМ»
Седые и сутулые,
Кряхтящие, сварливые,
Хромые да избитые
О счастье нашем мыслили,
Победу нам добыли вы -
Герои незабытые.
Кто подвиг совершил,
Кто просто полз в атаку.
А кто и не стрелял -
По совести прожил,
С врагом закончив драку.
Теперь уж захромал...
Вас меньше с каждым годом,
Тускнее блеск медалей,
Всё реже строй солдат.
Платили кровью, потом,
Не требуя регалий,
Чтоб в мире жил наш брат.
Страну прикрыли грудью,
Восставшую из тлена
Отчизну сберегли.
Измерить путь ваш трудно.
Преклоним же колено -
Поклон вам, «журавли».
..............................................................
Сдаётся мне, Микола (Николай, по-украински), что при написании этого стиха, в твоём сердце звучала песня:
"Мне кажется, порою, что солдаты,
Которые не вернулися с полей,
не в землю нашу полягли когда-то,
а превратились в белых журавлей..."
Хорошие стихи!!!
И читает хорошо!!!
Очень понравилось!!!