ты стоишь одинокая, скромная…
ты окутана вечною тайною…
а в глазах я читаю (негромкое):
“обрати на меня внимание”.
светит солнце, давно не летнее
и давно ты никем не занята…
а с утра на улице ветрено
и в глазах твоих тоже самое…
где-то комната твоя тихая…
там давно уборка закончена…
но тебе там такое тикает,
что бежать на край света хочется!
ты Есенина, Блока поклонница…
видел я тебя в каждом городе!
но с тобой нельзя познакомиться,
потому что ты очень гордая. |