Розово вспыхнули
Звезды сирени,
Дети из окон стреляли
По пехоте и танкам.
Город тонул в цветах и дыму.
Горело небо.
Сквозь стену пламени
Кто-то на крыше поднял свой флаг.
Дети кидались под шипованную
Резину колес:
"-Они не пройдут".
Город сгорел дотла.
В пыли , между стекол окна
Отчаянно билась
Усталая бабочка.
Краска на ее крыльях выцвела.
Зеленый солдат
В испачканной кровью рубашке
Долго ловил ее,
Жирными пальцами.
И она кидалась то вправо то влево
И он не заметил за этой охотой,
Как лязгнул затвор.
Мозг как свет разлетелся
По чердаку,
И облезлая бабочка
Жалобно хрустнула,
Брызнув молозивом
В мертвые губы.
Флаг трепал над крышами ветер.
Вчерашние дети сгорали,
В пыли чердака.
На моих холодеющих веках
Крошки известки.
Зеленый солдатик и бабочка
Сладко заснули.
Они не пройдут. |