В свою шершавую ладонь,
Он со стола сметает крошки.
Берёт губами их, как конь
И даже фыркает немножко.
Всё это выглядит смешно,
А он нам, как всегда ответит,
Что хлеб выбрасывать грешно:
"Вы голода не знали дети".
Как мать стояла за пайком.
А получив свою осьмушку,
Нам отдавала, и тайком,
Тихонько плакалась в подушку.
Тот кислый мякиш, горьким был,
Политый кровью и слезами.
Его, я привкус, не забыл."
И СНОВА КРОШКИ ВЗЯЛ РУКАМИ. |