Дорога, что бежала от крыльца
Тянула и звала меня с собою.
С упорством бестолкового юнца,
Одолевал версту я за верстою.
Я шёл дорогой этой без конца,
Теряя/обретая дорогое.
Победы вкус всегда был горьковат,
А проигрыш с отчаянной борьбою.
Среди лугов, где запах чабреца,
Где на траве туман осел росою,
Над ужасом померкшего лица
Лишь небо будет скалиться дырою. |