-107-
Отзвучавшей мелодии эхо
В опустевших торжественных залах
Отголоском печального смеха
В память жизней, которых не знали,
Прозвенит и исчезнет в мгновенье,
Растворившись в глухой тишине,
Чьей-то тенью мелькнет, сновиденьем
И погаснет в ночной синеве
Невесомых трагедий плетенье,
Отраженья погаснувших звезд,
Чьи-то радость, печали, сомненья,
Этот мир, то бессмысленно прост.
Все сольется в тоскливые ноты
Отгремевших смертей и рождений,
Дней, в которых не наши заботы
Дарят вечности тлен сожалений.
И останется горечь утраты,
Пошлый танец слепых наваждений,
Отблеск чувств, что горели когда-то,
Темнота без тревог и волнений.
И конец будет также бессмыслен,
Как и этот исчезнувший миг,
Первый выдох и выдох последний,
И в беззвучии стихнувший крик.
Все уйдет, не оставив и следа
Во Вселенной трепещущих грез,
Потерявшись меж адом и небом
Без улыбки, надежды и слез.
Отзвучавшей мелодии эхо
В опустевших торжественных залах
Отголоском печального смеха
В память жизней, которых не знали... |