«Скорпионы – как “Феррари“...
Оставишь без внимания – угонят.»
(Из гороскопа)
Не отпускай меня... Замкни в себе.
Не дай угнать незапертый “Феррари“.
Гвоздями слов к своей душе прибей
И каплей нежности – ко взгляду, в паре.
Не позволяй иссохнуть в суховей
Росе – в лугах трепещущей “долины“.
Чтоб песен отзвук вмиг не зачерствел –
В скрипучий звук заезженных пластинок.
Не отпускай, как птицу – в перелёт,
Изо всех сил держи в руках синицу.
Мой зыбкий образ дымкой уплывёт,
Фантасмагориею больше не приснится.
Не отдавай... Заклятьем привяжи,
Чтоб стала я живою – из фантома...
Не допусти – украсть рукам чужим
То, что не предназначено другому.
Держи сильней... Я не уйду сама...
Растаю – только если вдруг отпустишь.
И станет снежным прежде жаркий май.
И ты увидишь вместо сада – пустошь...
май 2015
|