Звезд мелодичный свет давно погас,
И в ожерелье птичьих песен,
Настал обычный день, но он чудесен,
Ведь вновь любимая я вижу вас.
Вы в парке как всегда и как всегда прекрасны,
Я вами очарован, но молчу.
Нам вместе быть не суждено и это ясно,
Но в мыслях я в объятия к вам лечу.
Кругом гуляют люди, радуются дети,
Я их не замечаю, вижу только вас,
И чувствую, вам хочется ответить,
Но лишь молчание соединяет нас.
Ах, друг мой вы само очарование,
И грустный облик ваш святое волшебство,
В вас столько нежности, любви и обаяния,
И целомудрия величия торжество.
Мне в парке этом дороги воспоминания,
Я детство здесь провел, знаком мне каждый куст,
Здесь рос я и загадывал желания,
Но для меня без вас он был бы пуст.
Ну, вот и день прошел и тает вечер,
Я знаю, завтра снова свидимся с тобой,
Разлуку долгую не перенесу, не может быть и речи,
Но и конечно вновь не подойду, до встречи ангел мой.
Ах, как прекрасно утро, раннею весною,
И вновь тебя я вижу, ты грустишь опять,
Кругом ведь солнце, небо голубое,
Ну, как же мне печаль твою унять.
Ты знаешь, мы во сне с тобой гуляли,
Ты с нежностью глядела на меня,
И словно в дымке призрачной вуали,
Все растворилось, были только ты и я.
Ах, как пьянит дразнящий запах первоцвета,
Мне кажется, что стоит только захотеть,
Презрев условности, и потянувшись к свету,
Мы сможем в небо, словно птицы улететь.
Зачем нас парк с тобою познакомил!
Зачем сердца соединив, боль подарил!
Удвоил радость, но и грусть тоже удвоив,
К разлуке вечной нас с тобой приговорил,
Но что я вижу, перестань же дорогая,
Ты плачешь, да, я вижу твои слезы,
Ах, я в отчаянии, ну прекрати родная,
Ну что ж поделаешь... я дуб, а ты береза.
|