Вечной, светлой памяти Командира Бригады "Призрак" А.Мозгового
Командиров, безымянных Бойцов ополченченских батальонов,
Братьев и Сестёр, Граждан Будущей Свободной Новой России посвящаю...
* * *
Взрываются мины...
Но пишутся книги!
В легенды и мифы
Уходят КомБриги.
Слагают КомБриги
Земные вериги.
Над ними, как грифы,
Кружатся калифы.
За честь и свободу
Заклятого брата,
Под горние своды
Взмывают КомБаты.
Укрыла навеки
Благая десница
И подлый изменник
Над прахом глумится.
Кружится над полем
Могильная птица -
Над полем, над боем
Стервятник кружится.
По Отчим стопам,
На Саурах распяты, -
Их верные там
Ожидают Солдаты.
Четырежды прокляты,
Многожды святы -
Пред Отчее око
Вступают КомБаты...
Слагаются строфы,
Возносятся клятвы,
Как Он, на Голгофу
Восходят Солдаты.
______
комбриги...комбаты...солдаты -
четырежды прокляты... преданы... святы!
______
Взвиваются гимны -
Слагаются песни,
"Но пепел..." КомБрига
"...Стучит в моё сердце!"
______
Взрываются виллы,
Пылают поместья -
Над катом глумливым
Свершится возмездье!
Слагаются песни,
Взвиваются гимны -
Вершится возмездье
Бессмертным КомБригом.
27-28.05.15 |