Старая скрипка висит на стене.
Спущены струны, сплетаясь диезами.
Старая скрипка ночами во сне
Грезит несыгранными полонезами.
Помнит и руки она скрипача,
Крепкие, сильные, ловкие, нежные,
Те, что держали её у плеча.
Звуки лились, словно море, безбрежные.
Но не до песен рукам на войне:
Строчат они пулемётными стансами.
Вот и висит инструмент на стене,
Бредит весёлыми легкими вальсами. |
Заскрипела дверь вошёл,
Солдат в свою квартиру,
Инструмент вздохнул: - Пришёл,
Скрипач к своей любимой.