мы рождаемся: голыми,
горластыми, непокорными.
мы, как свет, который
сломя голову,
летит во все стороны,
мечтаем объять необъятное,
но учимся лишь:
зарабатывать,
начальству нравится, женщине…
между нами и миром – трещина!
не удаётся выяснить,
что же такое “истина”,
остаётся что – высмеять,
оболгать от бессилия,
ляпнуть, что всё – бессмысленно!
мы к счастью стремимся – мысленно.
а мир создаёт радуги
над хуторами и градами,
над правдами и неправдами,
над правителями и бардами:
всем поровну и всем – равенство,
всем по звезде и по аисту! |