Я снова «между двух огней»,
Меж двух любимых малых родин.
Какая мне из них родней?
Не знаю, ум в сомненьях бродит.
Не жаль покинуть мне одну,
Чтоб ближе стать могла другая.
Я – с ними, с края и до края,
На весь свой век, пока живу.
Немного грусти навевает
Своей игрою стук колёс,
Деревья за окном мелькают -
Глаза доводят аж до слёз.
Платформы, станции, разъезды
Сменяет рельсов магистраль.
Всё ближе города подъезды,
Милее мне деревни даль...
24.08.92 г. |
Сейчас все мы на две Родины...
Но одна ... таки уродина,
что стреляет... и смертей
развела на сто статей.
С теплом,
Татьяна.