Осень постарела,
заскучала вдруг,
Тесно замыкая
листьев жёлтый круг,
Собирая тучи
в стаи журавлей,
И швырнула ветром
в окна гроздь дождей.
Сбросила под ноги
жёлтые холсты
И ушла, сжигая,
за собой мосты.
Вот и я, беспечная,
дни свои развеяла,
В близость скорой осени
майским днём не верила. |