"Осень благовейно
сплёл я в сердце Бога,
задрожал слезою
у Господних глаз"...
Отпускаю душу
в горние чертоги...
На Земле - так вышло! -
я её не спас
от превратных мыслей,
от страстей чрезмерных,
плоти нечестивой
и чумы-сумы,
от ситуативной
ритуальной веры
в час, когда над Нэнькой
поползли дымы...
...знаю - поздно каюсь!
Но не отрекаюсь
от шагов неверных,
ставших мне судьбой...
Не смотри с упрёком,
ситный друг мой аист,
помнишь, был сюда я
принесён тобой
в узелке атласном
той июньской ночью,
да, впопад... но всё же
в неурочный час...
и, прервав под утро
боли средоточье,
радости слезинкой
у отцовских глаз
заблестел...
Надеюсь,
путь возвратный к Богу
не забыл? Доставишь?
Значит, забирай.
Буду не в накладе,
если по итогу
Суть моих иллюзий
попадёт не в рай...
|