Я многого не знаю о войне!
Со смертью рядом не спала в землянке.
Я не горела в адском том огне,
Где рвуться бомбы и грохочут танки.
Где ни гроша не стоит чья - то жизнь,
И неоплаканным врастает в землю тело.
Где подвиги свершают не на бис,
И невозможно быть немного смелым.
Где тишина, как божья благодать,
Порою кажется так нестерпимо звонкой!
Где губы в кровь кусая, плачет мать
Быть может не над первой похоронкой.
Где трубы смерти каждый миг трубят!
Где с детских лиц улыбки страхом стёрты!
Где для живых готов библейский ад!
Успокоение дано лишь только мёртвым.
----------------------------------
Я о войне лишь слышала, друзья,
И не однажды мне она приснилась.
Но забывать о ней никак нельзя,
Чтоб эта жуть опять не повторилась! |
Один РАЗМЕР, одна интонация... И ведь не сговариваясь... Мистика! Их можно читать как одно целое, попробуй! У меня получилось.
Счастья тебе, родственная душа!