Стихотворение «Ругать сей мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 48
Читатели: 301 +1
Дата:

Ругать сей мир

Ругать сей мир, работа бесполезна,
Не нами создан, и не нам его судить.
И нет пределов у проклятой бездны,
Но есть надежда справедливость зрить,

Когда всевышней волей грянет светоч,
Откроет неподкупный высший суд.
И нашу жизнь в оценке божьей - мелочь,
Камения вселенной перетрут.

Преображенья славу кто заменит,
Какое искупленье принесут,
Потомки от добра и плоти семени,
И кто оценит властью этот труд?

Не торопитесь,  камень в тело времени,
Кидать в порыве тех, кто несудим.
И не гордитесь прелестью беременной.
Прерогатива мыслится за Ним,

Создателем просторов у вселенной,
Творца деяний и первопричин.
Мы в похотях своих по роду тленных,
По милости Его живем, и пакости творим.
Реклама
Обсуждение
     14:43 21.05.2015
Хм... Думаю, Вы можете и лучше, но не я Вас создала, и не мне Вас судить.
Реклама