Вставляю ключ осторожно, поворачиваю, открываю.
Замираю на миг, прислушиваюсь, слышу стук
Мягких лап об пол. Из комнаты выбегает...
Кошка. Мой единственный, мой хороший друг.
Не единственный, но кажется, что нет больше
Никого, кто бы так ласково провожать мог.
Не единственный, но кто в состоянии дольше
Ждать. А потом, довольно урча, тереться у ног...
Успокоившись ляжет. И следит полусонным взглядом,
Не упуская тебя из виду и на миг.
Дождавшись, когда уснёшь, устроится рядом
На подушке. Возле головы, будто нимб...
...Закрываю дверь, по ступенькам вниз сбегаю,
Погружаюсь в заботы, вечером вспоминаю вдруг:
У Кошки нечего есть. Еле в магазин успеваю.
Я пришла. Мой единственный. Мой хороший друг.
Май 2015. |