Ношу в кармане хлеб и колбасу
Соседской кошке Баське и котятам.
Пять маленьких несчастную сосут
И пищи кошке, явно, маловато.
А старший брат мне строго говорит:
- Опять своим котам несёшь добычу,
Наш дом не склад, едой не знаменит
А вот коты толстеют неприлично.
- Я для себя возьму ещё чуток?
- Такой кусок? Не много в первом классе,
Пей молоко или морковный сок
- А можно молочка налить для Баси?
Он докторской батон порежет на куски,
И молочка нальёт в большую кружку,
Без колбасы коты худеют от от тоски,
И скажет: ладно, отнеси подружке.
Я и сейчас ношу дворовым колбасу
И с ними говорю о чём-то близком,
Не думаю, что здесь кого-нибудь спасу,
Когда делю на ломтики сосиски.
***
Мой добрый брат, он умер молодым,
А кот его, не пережил разлуки,
Неделю продержался, нелюдим
И видимо, ушёл в "другие руки".
|
Соболезную Вам по поводу брата, такое одновременно и милое, и бесконечно печальное стихотворение...