Из окопа видно мало:
Край передний, что изучен,
Кажется, до зевоты,
От болотистой излучины
И до высоты...
От былинок до берёзки,
Той, что в прорези прицела
Вдруг напомнила и грёзы,
И девчонку в платье белом...
Было, не было - не знаю:
Из окопа видно мало,
Там, где на переднем крае
От войны война устала. |