Ночь. Глухая тишина.
Сквозит слегка прохладный ветер.
Вокруг все мертво. Ни следа
Живого сердца в тусклом свете.
Мне странно. Почему я здесь?
Здесь холодно, и звезды светят.
Здесь никого, прохладный ветер
Лишь пролетит и не заметит,
Как ты стоишь продрогший весь. |
а то не пойму, то ли
вокруг всё мЁртво. Ни следа
мёртво, нареч. (прочно, крепко); топор в дереве сидел мёртво
то ли
вокруг мЕртво всё . Ни следа
мертво, в знач. сказ. (безжизненно); всё мертво кругом
С уважением :)
...
ps: и что так букву ё не любят ... все и всё ведь тоже разные вещи :)