Ветерок в лесу шныряет,
И повесою ныряет,
В листопад.
В небо листья поднимает,
С высоты на лес бросает,
Звездопад.
Разродился бурным смехом,
Затрещало вокруг эхом,
Бурелом.
Загулял по всем чащобам,
По глухим в лесах трущобам,
Напролом.
Распушил стога на поле,
Наигрался сеном вволю,
Улетел.
В деревушку забавляться,
От души натанцеваться,
Залетел.
Потревожив затуманил,
Глазки бабам задурманил,
Вечерком.
Целовал всех нежно в губки,
Закружились бабьи юбки
Ветерком.
Подустал везде носиться,
Озорством своим беситься,
Зазевал.
Под листву кружась, проникнул,
Там повесою притихнул,
Задремал… |