Красотка Осень вахту приняла свою,
Пока еще она ютится у лета на краю.
Оно дает ей время подготовить вернисаж,
Она же трудится, меняя уличный пейзаж.
Дождь пригласила все отмыть до блеска
А Ветер- переставить кое -что и подсушить…
Теперь все выглядит изысканною фреской,
И лишь мазки поярче остается положить…
Рябина рдеет под окном, от счастья чуть жива,
Ей косолапый паучок накинул снова кружева!
И рукодельнику она поцеловала нежно лапки,
От ягод подарив немного кожуры на тапки!
Березка золото уже вплетает себе в косы,
Каштан роняет охрой выкрашенный плод,
Но птицы по утрам уже не так сладкоголосы,
И обмелела речка, обозначив новый брод.
А в парках городских, простушки белки,
С людских ладоней собирают на зиму запас…
И каждый штрих от Осени, пусть даже мелкий,
На холст природы брошен бережно для нас.
К.И.Брюхатская(Залкина)
8 сентября 2014 года.
Картинка из инета |
У вас в городе даже белки водятся??????????????
Круто!!!!!!!!!!!!
Очень понравилось!!!
И прочитано мастерски!!!!!!!!!!