Поймали птичку молодую
И сразу в клетку посадили,
Но не в простую — золотую,
Навеки волюшки лишили.
Кричала птица, билась в клетке,
Но только пёрышки сломала.
И вспоминала как на ветке
С самцом тихонько ворковала.
Поставят птичке корм и воду,
Подарят новую кормушку,
Но не видать уже свободы,
Не петь у леса на опушке.
Вот так же девочку закрыли
В гарем к богатому султану,
Добром, заботой окружили,
Не обижали, врать не стану.
Дарили шёлковые ткани,
Надели кольца и браслеты,
Янтарь, алмазы с жемчугами —
Все дорогие самоцветы.
Кормили солнечным инжиром,
Щербет и фрукты подавали,
В турецкой бане целым миром
Кремами тело натирали.
А в спальне евнухи встречали,
Вином поили специальным,
Чтоб позабыв свои печали,
Зажглась красавица желаньем.
Султан неслышною походкой
Подходит к ней разоблачаясь,
Берёт наложницу охотно,
Не раз, не два совокупляясь.
Проходит ночь и все ликуют,
И светит солнце золотое,
И снова холят и балуют
Девичье тело молодое.
Настанет день, когда влюблённый
Султан устанет от девицы.
Другой чаровницей сражённый,
Любовной страсти покорится.
А эта девушка поныне,
Жене султана подчиняясь,
Живёт на женской половине,
Красивой жизнью наслаждаясь.
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115051406907 |