Беден он душой изрядно,
И не сердце в нем – гранит.
Готов делать, что угодно,
Ахинею городить.
Уж тридцатник за плечами,
А ума всё нет и нет.
Если честно, между нами,
Не мозги в нем – винегрет.
Вот с чинами всё в порядке:
В гору прет, как будто танк.
Здесь не надобна гадалка:
Да, готов пойти ва-банк.
Он, возглавив департамент,
Позабыв про совесть, честь,
Друга двигает в парламент,
Недругу готовит месть.
На таких-то чинодралов
Нынче, право, большой спрос.
Пришибить бы этих гадов,
Но вот как? Большой вопрос…
ПЕНЗА, май 2015. |