Быть может боги с ледника
Чудовищно далёких
Остывающих галактик
Следят за нашим некосмическим
Экспериментом на земле.
У них там свой большой театр
И космосу нужны хорошие солдаты.
Какой-то эксперт телескопа и радара
Раскладывает барыши военных игр.
На атомных часах
Кривая птичья лапка
Подменяет изотопы.
Заплаканным очкастым
Рыбам открывают новый путь
Новейшие всемирные потопы.
И если литий вытесняет водород
В круговороте звёздных циклов,
То что там может значить наша воля?
Май, 2015 |