Я вернусь к тебе, город далёкий,
Я вернусь к тебе, город родной...
Путь, наверное, будет нелёгкий
В город юности, ставший судьбой.
Я вернусь через все расстояния,
Я вернусь через тысячу лет,
И любви ты услышишь признание...
Почему же молчишь мне в ответ?
Ты мне снился ночами безлунными --
"Мальчик с лебедем", скверик, фонтан.
И гитара заплакала струнами --
Ты, мой город, меня не узнал...
Расплываются все очертания,
Я закрою очками глаза,
Через боль и разочарования,
Я вернусь к тебе навсегда.
И пускай ты ещё так далёко,
Город юности, город родной.
И пускай будет трудной дорога,
Но однажды вернусь я домой...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/ja-vernus-127442.html |