Дождь шел сплошной стеной с утра,
Промозглый ледяной.
Он лил как-будто из ведра,
Приправленный враждой.
Раскрыли черные зонты,
Мы словно купола,
От ветра спрятались за тын
И сводок ждем с утра.
Но репродуктор наш – нахал -
Хрипит, скрипит, и вдруг:
«Победа!» - Левитан сказал,
И дождь теперь наш друг.
И будто он не лил стеной,
И будто Богом дан,
Такой желанный дорогой,
Спокойный, не буян.
Воспряли духом разом мы,
И крикнули: «Ура!»
Закрыли черные зонты.
Долой грусть со двора! |