Получил поздравление с Победой от товарища с континентальной Украины (Донбасс как остров), пишет, что надеется на то, что в Украине покончат с фашизмом - имеет ввиду бандеровщину. Это письмо и явилось поводом для написания данного стиха. Сейчас в Украине бандеровцев признали героями. Эти герои составляли основной костяк дивизии СС Галичина. Войска СС признаны преступной организацией Нюрнбергским трибуналом. Как можно преступников провозглашать героями?! И как называть людей, которые объявляют себя идеологическими потомками этих палачей?? Шпага в руках-в период становления фашизма в Германии в фашистких молодежных группах провозглашалось рыцарство и культивировались дуэли.